2016年5月4日水曜日

食事帖4.26〜5.03


一家で行動することが多かったので家メシの機会が増え、義母や甥っ子も一緒に大勢で食卓を囲んだりした。下は事務所引っ越し後、神楽坂の「龍朋」にて。とろろラーメンという珍しいメニュー。
犬は義母が飼っている柴犬ハナ。5月から東京滞在ではヤドカリ生活が始まるのだが、その一発目は義母宅。一週間の旅行中、留守番と犬の散歩係を命ぜられた。
 

 

 

 


4.26 東京→松本
昼 とろろラーメン(矢来町 龍朋)写真
夕 手巻きずし 酢の物 きゅうり 吸い物

4.27 松本
朝 果物 きゅうりのサラダ
昼 
夕 グリーンカレー 大根サラダ 厚揚げの煮物など写真

4.28 松本→東京
朝 鶏肉とごぼうの塩麹焼 豚肉の卵とじ 吸い物 飯半膳写真
昼 アボカドサラダ ホタテとしめじのオイル焼 コロッケ
  スープ パン 写真
夕 ソースカツ丼(談合坂SA)

4.29 東京
朝 サラダ スープ パン
昼 
夕 豚しゃぶと蒸し野菜 こんにゃく焼 厚揚げ
  蕪の漬物 みそ汁 飯二膳 写真

4.30 東京
朝 キャベツのスープ ブルスケッタ サラダ
昼 ねばねば丼(名称忘却)セット(山田うどん東久留米店)写真
夕 イカのトマト煮 アジのフライ パスタ  写真
  スープ 蕪のサラダ いちご

5.01 東京→松本
朝 筍の煮物 小魚 大根とイカの煮物 行者ニンニクの酢味噌和え
  おろし納豆 豆腐と葉物の卵とじ みそ汁 飯一膳  写真
昼 ざるうどん
夕 ざるそば 天ぷら

5.02 松本
朝 サバの塩焼き ひじき みそ汁 飯一膳
昼 オープンサンドイッチ スープ
夕 シンガポールチキンライス スープ サラダ

5.03 松本
朝昼  ざるらーめん
夕 筍のピカタ 鶏肉と筍のグリル 鶏肉そぼろ
 サラダ 玉子スープ 筍ご飯2膳